經上所記 – 21. 寻找真教会

传闻西班牙探险家胡安·庞塞·德莱昂在1513年寻找青春之泉的时 候,发现了美国的佛罗里达州。根据传说,任何人喝了青春之泉的 水都会奇迹般地恢复青春。

能够寻找到青春之泉或者是亚特兰提斯这一类的传说之地,或许是一件令 人兴奋的事情,然而今日许多人正在热切寻找的,仅仅是一个真正的教会—— 一个能够忠实确切地教导圣经真理的教会。

世界上的教会众多,选择加入哪一个教会是否重要?而上帝在末世时,是否 拥有祂自己的教会?

1. 加入教会是否重要?

希伯来书 10章25节
你们不可停止聚会,好象那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。

圣经的例子告诉我们,上帝的子民聚集的目的,是为了敬拜与团契,同时也是为了团结合作以将福音传遍天下。

2. 耶稣是否认为人们应当加入教会?

马太福音 16章18节
我要把我的教会建造在这磐石上

耶稣在每个安息日都会忠实上教堂赴会。(路加福音4章16节)耶稣已清楚表明祂想要建立一个教会。我们无法想象耶稣会在建立了一个教会之后,却不希望人们加入教会。

3. 耶稣在升天之前,是否在地上设立了教会?

使徒行传 9章31节
那时,犹太加利利、撒玛利亚各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。

耶稣死后,祂所设立的教会在地上继续增长,并被上帝大大使用,将祂的亮光与福分传遍天下。

4. 门徒当时是否为了建立基督的教会而殷勤工作?

使徒行传 2章47节
主将得救的人天天加给他们。

虽然早期的教会并没有特定的教派名称,但是门徒都殷勤地工作,为要建立基督的教会。这是一个有组织的教会,被圣经形容为基督的身子(歌罗西书1章18节),人们通过洗礼成为其中的肢体。(哥林多前书12章13节)基督的教会里有执事与长老,同时也派遣传教士出外传道。耶稣所建立的是一个有组织的教会。

5. 使徒保罗如何形容教会?

提摩太前书 3章15节
这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。

圣经清楚指明,坚决教导上帝的真理——而非人的传统、习俗或者是人所制定的教义——乃是上帝的教会的主要特征。

6. 圣经以什么来象征教会?

耶利米书 6章2节
那秀美娇嫩的锡安女子,我必剪除。

圣经以女子来象征教会。贞洁的女子代表了上帝的真教会,而不贞洁的女子则代表了不纯洁的教会。(哥林多后书11章2节;启示录17章1-6节)

7. 上帝的末后教会有何特征?

启示录 12章17节
龙向妇人发怒,去与他其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命、为耶稣作见证的。

启示录 14章12节
圣徒的忍耐就在此;他们是守神诫命和耶稣真道的。

上帝的末后教会,其主要特征乃是对上帝的忠心与顺服。一直以来,圣经中那些忠心跟随上帝的人,也拥有这相同的特征。在创世纪26章5节,上帝对亚伯拉罕说:“亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐和我的命令、律例、法度。”

上帝正在末后聚集一组已经预备好与祂共享永恒的人。

8. 启示录如何形容上帝的真教会?

启示录 12章1节
天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。

启示录12章描绘了一个纯洁的教会——身披天然界的美物并将亮光反照世界。然而,上帝的教会在人类的历史中将会有一段艰难的经历。

9. 撒但如何特别针对上帝的教会?

启示录 12章13节
龙见自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的妇人。

魔鬼晓得伤害耶稣的最有效方法,便是伤害祂所爱的人。早期的基督教会曾在异教罗马的手中遭受了极大的迫害。无数的人在逼迫中为了持守上帝的真理而殉道。

然而,这样的逼迫并没有消灭上帝的教会,反倒成为了教会发展的催化剂。基督徒在生死之中所展现的品格,成为了强而有力的见证,许多人深受感动而加入教会。早期基督教的作者特土良如此说道:“殉道者的血乃是种子”——即是教会的种子。

魔鬼在意识到逼迫无法有效地消灭基督教会之后,他便改变策略,诉诸败坏教会的手段——试图由内至外摧毁上帝的教会。

10. 基督教会在中世纪时遭遇了什么事?

帖撒罗尼迦后书 2章3节
不拘用甚么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。

在基督教建立的首300年之后,上帝话语的真理被人的传统与虚假的教义所遮蔽了。当逼迫再次兴起时,无数拒绝屈服于当权教会的人,被驱逐出境或者惨遭杀害。

11. 上帝的真教会如何应付这段逼迫时期?

启示录 12章6节
妇人就逃到旷野,在那里有神给他预备的地方

启示录 12章14节
有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫他能飞到旷野,到自己的地方,躲避那蛇;他在那里被养活一载二载半载。

当时,在欧洲各地,那些持守圣经真理的信徒们,被迫逃离至偏僻的旷野居住,以便能在较为安全的环境中继续持守上帝的道。在这些偏远地区,教友们能够继续聚集敬拜并且研究圣经。

值得注意的是,在如此艰难的时期之中,上帝的教会仍然以非主流组织的方式存在。上帝的教会在“旷野”中。这个教会是由那些在逼迫与死亡的威胁之下,仍然忠心于上帝的人所组成的。

12. 上帝的真教会会在旷野多久?

启示录 12章6节
妇人就逃到旷野,在那里有神给他预备的地方,使他被养活一千二百六十天。

启示录 12章14节
有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫他能飞到旷野,到自己的地方,躲避那蛇;他在那里被养活一载二载半载。

圣经预言了上帝的教会会在旷野1,260年。(注意:“一载”等于犹太历的一年,即360天。“二载”为两年,即720天。“半载”为半年,即180天。这些日子加起来一共是1,260天,说明了启示录12章6节与启示录12章14节所形容的是同一个时期。)

这个预言在公元538年至1798年这段时间里完美应验了,当时上帝的教会为了逃避兽的权势而躲藏了1,260年。[请参阅第18课:“启示录的神秘异兽”]

在罗马教廷沦陷之前,当时所发起的一项运动,开始将改革带入了基督教会。当时,圣经被翻译成通用的语言,使得人们能够了解耶稣的福音与圣经的预言。在经历了传统与谬道的黑暗时期之后,福音的真光从那时起开始照耀世界。上帝的教会走出旷野的缓慢过程展开了。

正当上帝话语的亮光在世上越照越明时,以早期教会所教导的真理为建立基础的改革教会开始兴起。宗教改革的精神持续在全世界蔓延开来,一直到上帝在地上建立了祂的末世教会——一个回归所有原始基督教义的教会。

13. 魔鬼会如何对待上帝的末世教会?

启示录 12章17节
龙向妇人发怒,去与他其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命、为耶稣作见证的。

魔鬼对“其余的儿女”——在英王钦定本内被称为“余民”——格外愤怒。他将会竭尽所能地去迷惑并且打击上帝的子民,因为魔鬼晓得他的时日已不多,同时他也知道这是一场他必败的仗。

14. 上帝末后的最终教会有什么特征?

启示录 12章17节
这儿女就是那守神诫命、为耶稣作见证的。

“其余的儿女”(或者“余民”)是在耶稣复临之前,在地上代表着耶稣基督与祂真理的最终教会。

上帝提供了几项明确的特征,使我们能够轻易地辨认出这个教会:

A. 它会在公元1798年之后兴起。(启示录12章6、14节)
上帝的教会在旷野中直到公元1798年——罗马教廷结束1,260的统治——接着会从卑微中兴起,成为上帝的爱与真理在世上的代表。

B. 它会相信基督教会的原始教义。(启示录12章17节)
正如缝制衣服时最后所剩余的布料尾端一样——它的颜色与图样是与布料开端一致的——上帝的最终教会也会教导与原始基督教会一样的信息。

C. 它会是一场全球性的宗教运动。(启示录14章6节)
上帝的教会将会把祂最终的信息传给“各国、各族、各方、各民。”(启示录14章6节)

D. 它会传扬永远的福音。(启示录14章6-12节)
启示录14章所记载的永远的福音,强调了几项关键教义: 

  • 敬畏上帝。(启示录14章7节) 
  • 将荣耀归给祂。(启示录14章7节) 
  • 祂施行审判的时候已经到了。(启示录14章7节) 
  • 应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。(启示录14章7节)这是在呼召世人敬拜创造主上帝。 
  • 巴比伦倾倒了。(启示录14章8节) 
  • 应当拒绝敬拜兽或者拒绝接受兽的印记。(启示录14章9、10节)

E. 它会相信——并遵守——上帝所有的诫命,包括第七日的安息日。(启示录12章17;14章12节) 

F. 它会教导人关于死亡乃是安详的睡觉,直等到复活的大日。(启示录14章13节) 

G. 它会相信先知的话语以及圣灵的恩赐,包括预言的恩赐。(启示录12章17节;19章10节) 

在现今的世界里,唯一符合以上所有特征的教会组织,乃是基督复临安息日会。在1863年,一群身怀真挚热诚,并渴望按照上帝的话语去认识并跟随耶稣的人创建了这个教会。

以宗教改革家的圣经理解为建立基础,基督复临安息日会是唯一传扬启示录14章的永远的福音的全球宗教组织。正如圣经教导人信仰耶稣乃是获取救恩的唯一途径,并且顺服上帝的诫命乃是信仰耶稣的必然结果;基督复临安息日会教导人耶稣即将复临,并且会接祂忠心的子民回天家。

基督复临安息日会致力于完成基督所托付的使命,那就是要将福音传遍天下,它同时也是一个热衷于与世界分享耶稣的教会。

那要如何解释……?

那要如何解释教会中那些假冒为善的人?如今世上有那么多缺乏基督样式的人,自称是基督徒。
每一个教会都是由人所组成的,而人是不完美的。耶稣在马太福音9章13节里说道:“我来本不是召义人,乃是召罪人。” 
曾有人说过,教会是一所“罪人的医院”,虽然我们不能以这个说法来作为借口,但是这却帮助我们了解到世上并没有完美的教会。
请注意:基督徒乃是被呼召成为耶稣的跟随者,而非成为其他基督徒的跟随者。耶稣是我们在一切事上的榜样。任何因为教会中其他人的不良榜样,而选择离开教会的人,将会轻易成为撒但的攻击目标。
但是我怎么能够离开我现属的教会?它是一个好的教会,并且我相信当初是上帝将我领到这个教会的。
上帝也许在当初将你领到了你现属的教会。然而,如今的问题是,祂是否希望你继续留在那个教会?同样地,你的父母当初将你带到了小学就读,但是他们的目的却并非是要你永远留在那里学习。
世上的每一个人,都会有提升学习以及追寻更崇高目标的时候。上帝经常呼召人从现属的教会向前继续迈进——并非因为现属的教会是个不良的教会,而是因为上帝希望人们能够在信仰上帝以及了解圣经的事上持续进步,使得他们能够将更重大的真理与他人分享。

一个教会如何能够在末后被称为上帝的教会? 
唯有忠心遵守圣经原则的教会,才能够在末后被称为上帝的教会。耶稣说过祂会有一个教会。(马太福音16章18节) 启示录将这个上帝末后的教会称为“余民”(启示录 12章17节,英王钦定本),而且耶稣说祂会呼召人 “合成一群。”(约翰福音10章16节) 
根据耶稣明确的指示,每一位信徒都必须 ——以圣经为根据——确保他们现属的教会, 符合上帝末世教会的标准。

15. 耶稣希望在世上拥有多少个教会组织? 

以弗所书 4章4、5节
身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望。 5 一主,一信,一洗,

比起拥有无数个传扬不同信息的教会,上帝希望聚集祂的子民——在祂话语的真理中合一。

16. 上帝将末日出现的宗教混乱形容为“巴比伦”。耶稣对于那些身处祂最终教会之外的人,发出了什么邀请?

启示录 18章4节
我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与他一同有罪,受他所受的灾殃;

约翰福音 10章16节
我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。

“教会”源自于希腊文ekklesia,意思是“被呼召出来的人。”在世上所有的教会里面,都有上帝的赎民——那些爱上帝并且按照自己现有的属灵亮光而敬虔度日的人。而在我们逐渐接近世界末了的当儿,耶稣正在呼召祂的子民“合成一群”——进入祂末世的最终教会。

不久,世界将会剩下两个全球性的宗教。一个将会敬拜与顺服耶稣基督。另一个则会屈服于属世的宗教权势。如今正是聆听耶稣呼唤的关键时刻——好叫我们能够在真理中跟随祂,并成为祂末世教会的一分子。


OX 问答

耶稣爱你,并且祂正在呼唤你加入上帝的末世教会。你是否愿意根据圣经的教导跟随耶稣,并与世人分享上帝的最终信息?

  • [ ] 我愿意
  • [ ] 不愿意

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部